s i _ k u b l o g

日記、写真、作品、ドローイング、活動の最新情報

ピーマンと銀杏の最高さ

11日
 

f:id:si_ku:20160315001810j:image

 
ピーマンをざっくり切って、
ゆっくり炒めて、焦がし醤油ぶしゃーってまぜて
大粒の塩をぱらぱらして...
 
それだけで、香ばしくって甘くって
ピーマン欲が満たせるピーマン感のある
ちょう美味しいピーマンです。
 
 
で、こちらも簡単な行程
 
f:id:si_ku:20160315002122j:image
 
銀杏を煎って、破裂したらできあがり
あとはトンカチでバリィーと割って
お塩と一緒に。
 
銀杏の香ばしさと美味しさがこれまた最高です。
トンカチでバリィーは爽快です。
 
 
どっちも大好きなおつまみです
ピーマンはおかず..というより
思い立った時に食べたくなるので間食です!